Чистовод — это не танк, топаз или термит, это септики и автономная канализация собственного белорусского производства РБ.

Чистовод

производство очистных сооружений

+375 (29) 309-30-30 +375 (17) 512-15-79 Склады и дилеры в РБ

Септик и ЛОС для дачи Погреб пластиковый Бактерии для септика КНС насосные станции Заглубленные контейнеры Лодки пластиковые
Статьи о канализации и септиках

Статьи о канализации и септиках

Железо-бетонному кольцу в этом году 140 лет!

Из уважения к этой конструкции мы а) установили, что было не просто, День рождения бетонного кольца и б) выпустили очистительную вставку «Чистовод» в массово распространённые и глобально устаревшие септики из бетонных колец … Читать далее историю бетонных колец

Лукавство в терминах о септике

Шамбо, шамбала, шива шамбо хара хара шамбо — эти слова из песни, кроме первого, прекрасно характеризуют рекламные подходы, предлагающие купить септик, но под завуалированными названиями … Читать далее

Опыт 10-ти лет монтажа септиков

«Хорошая школа — возиться с септиком, но лучше пройти её заочно». Нюансы при покупке или заказе монтажа, в последствие могут дорого обернуться переделками и доделками … Читать далее

Интересно о канализации

Индийские «многоэтажки» 4.500 лет назад имели канализацию, но в Европе и России императоры были о ней не в курсе и ходили в туалет как мы на даче. Фото канализационных коллекторов ряда Европейских городов и диггеров города Минска объясняют, почему богиня красоты Венера по совместительству богиня канализации … Читать далее

Интересно о ливнёвке Минска

Ценою 10 млн. дол/км, длинною до Франкфурта, глубиною в 9-ти этажку, «септики» со стадион «Динамо», насосы с паровоз — это всё для того, чтобы жители города Минска не знали, как затапливало Минск после дождя в прошлом, как после Великой отечественной жители копали Комсомольское озеро, спасаясь от паводковых и дождевых подтоплений … Читать далее

Канализация из бетонных колец? Хорошо подумайте, прежде чем делать своими руками

Септик из бетонных колец не может быть герметичным
Герметичность септика — Эти бетонные кольца когда-то бетонировали

Два колодца из бетонных колец – типичная наружная канализация в загородном доме. Эта мысль приходит первой в ходе строительства. Ведь хочется сделать канализацию быстро, дешево и не вспоминать о ней никогда. Потом хозяин начинает советоваться с соседями и знакомыми, которые уже построились и проживают несколько лет в своем доме. И оказывается, что через 2-3 года у всех возникает одна и та же проблема – кольца полные и вода не убывает. А весной талая вода вообще заливает кольца до верха и течет по участку. И хорошо, если есть с кем посоветоваться и не повторить чужие ошибки.

А ведь сделать канализацию правильно, недорого и надежно – это очень просто. Для этого надо по порядку решить две задачи:

— Осветлить сточные воды и удалить из них осадок. Эта задача решается с помощью септика. В герметичной пластиковой емкости грязные сточные воды отстаиваются, частично перебраживают. Весь осадок выпадает на дно и разлагается бактериями. А осветленная сточная вода готова к дальнейшей утилизации. Двухкамерная конструкция и фильтрующий отсек не дают поступившим загрязнениям попасть на выход септика, а герметичный корпус не позволит грунтовой воде попасть внутрь и нарушить работу канализации.

— Утилизировать осветленные воды из септика. Для этого используются подземные поля фильтрации либо грунтово-растительные площадки. Если грунт на участке песчаный и грунтовые воды глубоко – можно сооружать подземное поле фильтрации. Обычно это траншея шириной 60 см со слоем гравия около полуметра и дренажными трубами над ним. Длина траншеи рассчитывается исходя из 5м длины на каждого проживающего. Вода из септика равномерно распределяется по всей площади гравия, доочищается в нем и равномерно впитывается в грунт. Если на участке грунт глинистый либо высоко грунтовые воды, то рекомендуем сооружать грунтово-растительные площадки. Они отлично зарекомендовали себя в Европе. Это насыпь из гравия и песчаного грунта, протекая через который вода доочищается растущими растениями и микроорганизмами. Площадь насыпи рассчитывается по 4-5 кв.м. на каждого проживающего. Прошедшая через насыпь вода полностью очищена и может сливаться в ливневую траншею либо впитываться в поверхностные слои грунта.

Если на участке нет места для грунтово-растительной насыпи, то можно установить сооружение глубокой биологической очистки, где все процессы происходят внутри очистного сооружения при интенсивной аэрации. Очищенная вода на выходе такого очистного сооружения прозрачная и без запаха, и так же может сливаться в ливневую траншею. Такие системы утилизации воды полностью соответствуют санитарным нормам и служат более 20 лет. И главное – никаких проблем с канализацией.

Наше предприятие является ведущим производителем септиков и биологических очистных сооружений в Республике Беларусь. Выпускаемые нами очистные сооружения «Чистовод» подходят для любых домов и дач. С 2015 года наше предприятие совместно с учреждением «Центр экологических решений» принимает участие в проекте, реализуемом Программой развития ООН, одобренной Европейским Союзом «Развитие системы проектирования и строительства локальных очистных сооружений в Республике Беларусь». Целью программы является снижение вреда, наносимого экологии Республики Беларусь, путем внедрения в стандартную практику строительства современных очистных сооружений.

Наш опыт эксплуатации септиков, который будете полезен всем

50 лет стеклопластиковый корпус септика остается абсолютно герметичным
Герметичность септика — абсолютная более 50 лет

Наше предприятие ООО «Белтехагропласт» является ведущим производителем септиков и очистных сооружений в Республике Беларусь уже более 10 лет. И мы стараемся, чтобы наши очистные сооружения «Чистовод» были лучшими –надежными, простыми и недорогими в эксплуатации. Мы постоянно совершенствуем выпускаемые септики и биологические очистные на основании отзывов наших клиентов и рекомендаций нашей службы сервиса.

За эти годы мы добились оптимальной конструкции, отличного качества очистки стоков и максимално упростили необходимое обслуживание.

Далее хочу перечислить основные проблемы, которые мы выявили при эксплуатации септиков, и как мы их решили:

— Материал корпуса – мы отдали предпочтение полиэтилену. Нами было закуплено современное оборудование ротационного формования, на котором мы производим цельные корпуса с развитыми ребрами жесткости. Их преимущество – абсолютная герметичность и прекрасное сопротивление давлению грунта.

— Форма корпуса септика «Чистовод». Для нас стояла задача добиться заглубления септика до глубины 1,2 м без какого либо бетонирования, даже при высоких грунтовых водах. И первым делом мы отказались от прямых вертикальных стенок. Даже несмотря на ребра, они не имеют кольцевой жесткости, и давление грунта постепенно их деформирует. Наши инженеры разработали корпуса различных объемов с цилиндрическими боковыми стенками, ребрами жесткости и добились требуемой прочности. Теперь даже при монтаже в котлован, заполненный водой, можно просто придавить его ковшом экскаватора без риска разрушения, и затем наполнять водой.

— Размеры корпуса. Проанализировав особенности эксплуатации Российских и Европейских очистных сооружений, мы приняли решение не уменьшать необоснованно объем корпуса очистного сооружения и обеспечить необходимость обслуживания не чаще 1 раза в год. Есть нормативы ТКП, согласно которым объем корпуса очистного сооружения должен составлять 3-х кратный объем суточного потребления воды. И все очистные сооружения «Чистовод» ему соответствуют. У всех сооружений с меньшим объемом корпуса высокий риск засорения осадком, ниже качество очистки воды, и они обычно требуют обслуживания один раз в три месяца.

— Возможность нарастить горловину. Эта необходимость возникала очень часто. Теперь горловины всех очистных сооружений «Чистовод» можно нарастить либо укоротить на требуемую высоту.

— Воздушный компрессор – самая важная деталь в сооружениях глубокой биологической очистки. Он должен работать непрерывно много лет, и от его надежности зависит качество очистки сточных вод. Первое время мы комплектовали свои очистные сооружения японскими воздуходувками, произведенными в Китае. Однако частые выходы из строя уже через год работы заставили нас искать другое оборудование. Сейчас мы являемся первыми импортерами американских воздушных компрессоров «Alita», которые работают без текущего ремонта около 5 лет.

Мы всегда рады выслушать Ваши пожелания и рекомендации, которые помогут нам улучшить септики и очистные сооружения «Чистовод», чтобы сделать Ваше проживание в загородном доме комфортным и беспроблемным. Септик … продолжение следует



Чистовод — это септик, это автономная канализация в частном доме и на даче. Септики и очистные производятся нами и вы можете купить септик в Минске в нашем офисе или у наших дилеров в областных центрах Беларуси. Наши специалисты произведут монтаж канализации в частном доме или на даче, профессионально и качественно установят септик, аэробный септик, правильно уложат канализационные трубы, обеспечив очистные сооружения всем необходимым для стабильной работы. Иными словами, автономная канализация "под ключ" — это и есть "Чистовод" для частных лиц. Канализация своими руками, или септик своими руками из бетонных колец, купить канализационные кольца или емкость для канализации и установить самим ... но выгребная яма так не во что и не превращается? Устройство канализации в частном доме — это наша специализация.

Для промышленных предприятий "Чистовод" — это собственное белорусское производство и установка очистных сооружений, это методы очистки сточных вод, ливневка и дренаж, канализационная насосная станция (КНС) и станция биологической очистки, это бензомаслоотделитель, жироуловитель, пескоотделитель, локальные очистные сооружения и биологическая очистка сточных вод.

Рейтинг компании Чистовод: 9.6 из 10 (Голосов: 79)